статьи

COMPACFOAM® в производстве современных высоко энергосберегающих деревянных окон

By 22.03.2021 No Comments
COMPACFOAM® в производстве современных деревянных окон

Особенно устойчивые и теплые деревянные окна.

На протяжении всей истории человечества дерево и металл преобладали в качестве конструкционных материалов для окон и дверей. Пластик присоединился к ним более 50 лет назад. Причин, по которым потребители или дизайнеры выбирают изделия из той или иной области, много. У каждого из материалов есть свои плюсы и минусы, и каждый индивидуально интересен и привлекателен в конкретном объекте. Современное деревянное окно (или дверь) – это очень высокотехнологичное и сложное изделие из массы инженерных новинок. Фактически, он лидирует в премиальном сегменте и из-за дороговизны многих ресурсов действительно дорог в финансовом отношении. Но дерево – дитя природы и для многих этот выбор очевиден, несмотря на высокую стоимость!

В настоящее время внимание покупателей все чаще приковывается к деревянным окнам. На этот выбор, естественно, влияют красота и натуральность древесины, наличие разных пород дерева, внешняя защита алюминием, большие размеры изделий, стиль и гармония с дорогим интерьером и т. д. Однако даже в этом, казалось бы, понятном сегменте роскоши, проработанном до мельчайших деталей, все же есть веские причины для улучшения даже лучших образцов. Совершенству нет предела … в окнах! Мы поговорим о двух (или трех) вещах в новых деревянных окнах (особенно с узкой структурой, называемой цельными), которые, в целом, применимы ко всему рынку современных окон и дверей. Эти целевые характеристики – максимально возможная экономия тепла и максимально допустимые размеры изделий.

Деревянные бруски

Общие недостатки деревянных оконных изделий.

Практически все строительные профили, будь то створка или оконно-дверная коробка (сайдинг) из этих трех материалов, состоят из нескольких слоев или камер. В алюминии это внешняя и внутренняя камеры сплава, соединенные тепловым мостом. ПВХ имеет несколько воздушных камер, одна из которых содержит стальную арматуру. Древесина состоит из трех или более однородных ламелей из дерева, или фанеры. Итак, во всех этих случаях было решено несколько основных целей продукта: прочность конструкции, сохранение тепла (если возможно), линейная стабильность, долговечность и максимальная производительность и т. д.

При всем уважении и восхищении древесиной, ее истинной красотой и вневременной модой, древесина страдает как от профиля древесины, так и от врожденных дефектов. Сюда входят: Во-первых, полнотелое ламеллярное дерево, если оно не защищено от холода (имеет прямой контакт с улицей), не так жарко, как кажется. Во-вторых, даже древесина, сращенная из реек в заготовку, а затем превращенная в профиль, подвержена неустойчивости и скручиванию, особенно в случае больших конструкций. В-третьих, это довольно большой вес деревянных изделий панорамного формата, который вызывает провисание и деформацию. В результате древесина теряет другие материалы. Это, конечно, означает алюминий или пластик. Однако это не такие фундаментальные ошибки в дереве, которые нельзя было бы исправить. Есть решения!

энергосберегающее окно

Инновационный подход к заготовке древесины.

Родовые изъяны оконных изделий из дерева

Ну и, конечно же, удобство производственной обработки. Кстати, если рассматривать раскрой стен современного дома, независимо от материалов, мы также найдем такую ​​триаду: несущая часть (стена), теплоизолятор (минеральная вата или другой утеплитель), а также внешнюю защитную деталь из клинкера или других фасадных украшений. В современном жилищном строительстве, особенно в многоэтажных домах, вы делаете элементные (или модульные) фасады удобными для установки непосредственно на фасадах объектов (или модульных), которые собираются в цехах заводов и играют роль наружных стен. закрепленные на объекте, как бутерброд, они становятся все более актуальными.

Некоторых априорных улучшений в производстве можно добиться за счет технологии приклеивания стеклопакетов 2K промышленным клеем PURAFLEX 9270. Это предотвращает провисание и раскачивание крыла. С помощью этой технологии улучшаются и другие функциональные свойства изделия из дерева. Но сейчас мы в основном говорим о другом.

Как совместить эти 3 вещи, чтобы сделать массивный клееный брус более теплым, прочным и не подверженным линейным отклонениям, а также уменьшить его вес. Да, это вполне достижимо, если центральная пластина дерева традиционно изготавливается не из дерева, а из другого материала, а именно конструкционного горячего вакуумного формования из полистирола высокой плотности под торговой маркой COMPACFOAM®. Этот состав, благодаря своим проверенным характеристикам, способен практически решить эти проблемы: увеличить нагрев, увеличить жесткость и уменьшить вес. Конечно, для этого применения должна использоваться подходящая плотность. Австрийская компания COMPACFOAM® рекомендует и практикует плотность CF200 (200 кг / м3) со своими европейскими партнерами.

По принципу конструкции, как центральная пластина в шахте, это нововведение близко к использованию термовставки из камерного полиамида (заполненной изоляцией) между двумя алюминиевыми камерами в архитектурных профилях. Пластина COMPACFOAM® CF200 играет, прежде всего, но не только, ключевую роль постоянно горячего термического разрыва между внешней холодной пластиной и горячей внутренней пластиной. Теплопроводность этого конструкционного теплоизолятора, не считая того факта, что он имеет очень высокую плотность и жесткость, тем не менее, равна лучшим показателям строительной минеральной изоляции и составляет 0,0459 Вт / мК. Минеральная вата в матах для утепления домов (стен, крыш и т. Д.) Имеет для наглядности аналогичные значения теплопроводности от 0,440 до 0,470 Вт / мК.

сравнительный анализ сопротивления
сравнительные показатели теплопроводности
клеяный ламель с компакфом
клеяный ламель брусок с компакфом
клеяное окно с компакфом

белые окна с ламелями компакфом

Но на этом аналогия структурной конструкции с архитектурным алюминием не заканчивается. Эффективный сращенный пластинчатый термобарьер, изготовленный из центрального наполнителя COMPACFOAM®, также может придавать большую долговременную прочность и жесткость всей композиции формованного продукта. Благодаря своей жесткости и сходству поведения, например, с точки зрения упругости, материал идеально подходит для работы с деревом. Наклеивается с двух сторон теми же клеями, что и деревянные рейки по дереву. Такой брус или профиль допустимо красить доступными и проверенными лаками и красками на водной основе без растворителей для деревянных окон.

Деревянные ламели, склеенные с помощью бруса COMPACFOAM®, обладают большей устойчивостью к деформации из-за меньшего воздействия влаги, солнца и мороза. В то же время он обладает абсолютной устойчивостью к продолжительной влажности, а также к возможности набухания или разложения. Устойчивый и механически прочный материал, который долго сохраняет форму и является достаточно твердым материалом, играет роль мощного связующего ядра, склеивая деревянные ламели в очень прочное вещество с помощью дерева и полистирольного клея, проникающего в поры древесины. и полистирол. При этом обработка дерева остается в том же формате, что и полная створка. Штанга в этом режиме фиксируется для склейки и одновременно на производственных зажимах.

окна с ламелями компакфом2
окна с ламелями компакфом 3
окна с ламелями компакфом 4jpg

Несмотря на очень высокую прочность и отличную теплопроводность, ламели из полистирола COMPACFOAM® имеют очень низкий вес. Например, CF200 сечением 30x80x2000 мм будет весить всего около 1 кг, что позволяет снизить вес крупногабаритных изделий. В то же время такой небольшой вес не является препятствием для ввинчивания метизов для функционального крепежа. Плотный материал обладает отличным сопротивлением разрыву. Австрийский производитель COMPACFOAM® гарантирует пригодность для дальнейшей обработки, соответствие требованиям к материалам для устойчивого строительства. Для механической обработки в цехе используются серийные станки для обработки дерева с применением профессионального твердосплавного инструмента.

Компания «СДМ-ХИМИЯ» является авторизованным партнером австрийской компании COMPACFOAM® GmbH в России и будет рада предложить производителям окон и дверей в полном формате консультации и образцы этого материала для начала сотрудничества по указанной технологии.

Свидетельство коэффициентов тепло передачи
окна с ламелями компакфом 5
установленное окно с ламелями компакфом

Рады проконсультировать и предоставить дополнительную профессиональную информацию. Рекомендуем всегда соблюдать рекомендации Технических паспортов наших индустриальных продуктов.

Данный материал является интеллектуальной собственность компании ООО «СДМ-ХИМИЯ». Любое использование Материалов допускается только c указанием источника информации